ОБЩЕЕ ДЕЛО

Наши партнеры

ОАО "РЯЗАНОВО" УК

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 К ПРИКАЗУ № 102 от 30.01.2009 г.

Подробнее ...

О введении единых цен на выполнение платных услуг (работ) по заявкам населения. 

Подробнее ...

Ставки по оплате жилья и коммунальных услуг пос. Ерино с 01.01.11 г. 

Подробнее ...

ВЫБОРЫ 2011

ВЫБОРЫ-2011

Подробнее ...

Результаты выборов 4 декабря 2011 года  в сельском поселении Рязановское 

скачать

О выделении специальных мест для размещения предвыборных печатных агитационных материалов

Подробнее ...

ГОРЯЩАЯ НОВОСТЬ

ДОЛЖНИКИ ПО ПОСЕЛКУ ЗНАМЯ ОКТЯБРЯ НА 01.02.2012 г. 

Подробнее ...

ДОЖНИКИ ПО ПОСЕЛКУ ФАБРИКИ ИМ. 1-ГО МАЯ НА 01.02.2012 Г.

Подробнее ...

ДОЛЖНИКИ ПО ПОСЕЛКУ ЕРИНО НА 01.02.2012

Подробнее ...

ДОЛЖНИКИ ПО ПОС. ОСТАФЬЕВО НА 01.02.2012 Г.

Подробнее ...

Отчет главы

ОТЧЕТ ГЛАВЫ

сельского поселения Рязановское за 2010 год.

Подробнее ...

Наказы жителей

Сельского поселения Рязановское. 

Устав
сельского поселения Рязановское

Полное содержание устава...

Сейчас 9 гостей онлайн

snow by jsnowfall

В каждом возрасте есть свои прелести.

С каждым прожитым годом человек не только взрослеет, но и становится мудрее. Недаром люди говорят, что в каждом возрасте есть свои прелести. И это действительно так. Уходящий 2011 год для меня он был и остается очередной вехой моей жизни. Все дело в том, что каждый новый год начинается со дня моего рождения, так как я родилась в самом начале января. А в 2011 году запомнился мне тем, что он был моим первым пенсионным годом. В системе образования я работаю более 35 лет и являюсь учителем начальных классов. Все время наша семья проживала в Сибири, а четыре года мы проживаем в Московской области. Наш переезд вызван рождением внучки, которую мы помогаем воспитывать. Я очень рада, что работаю в таком славном коллективе, где для педагогического творчества созданы все условия. В 2011 году я находилась на курсах по ФГОСу, которая проводила преподаватель Педагогической академии Батырева С.Г., она познакомила нас с новой программой планирования внеурочной работы. В результате чего мне удалось разработать тематическую программу для кружка первоклассников «Узнай родной край». Разрабатывая эту программу и, обучая детей, я сама стала больше знать о Московской области, Подольском районе, его истории, людях и тех делах, что свершались и продолжают свершаться. Детям первоклашкам очень нравятся эти занятия, так как они принимают самое активное участие.

И в уходящем 2011 году ученик моего класса Амбулов Андрей на проходящей школьной Олимпиаде по окружающей среде занял первое место и стал участником Районной Олимпиады. В 2011 году я впервые участвовала в избирательной комиссии по выборам в Государственную Думу РФ и освоила эту работу. Хочется принять участие в избирательной комиссии по выборам президента России. В этом же году я была награждена третьей Почетной грамотой Московского муниципального образования «За плодотворный труд, успешную работу по обучению и воспитанию учащихся». А что бы труд еще был плодотворным, мы с мужем этим летом ездили отдыхать на Черное море и наметили осуществить свою давнюю мечту – съездить во Францию. Вот такие прелести пенсионной жизни. А своих коллег хочу от души поздравить с новым годом и пожелать больших творческих побед на педагогической ниве.

Н. Величко, преподаватель начальных классов школы Знамя Октября 

Что нас ждет, покажет время.

Работа Главы сельского поселения – это непосредственное участие, практически, во всех делах, что происходят на его территории. Как показывает жизнь, многих сельчан знаешь в лицо и их проблемы, с которыми они обращаются. И вместе с ними их приходится решать. Кажется, еще совсем недавно я была первым заместителем Главы поселения и занималась только теми вопросами, которые входили непосредственно в мои обязанности. Но вот уже третий год как я возглавляю наше Рязановское поселение. И все те проблемы, которые возникают у наших жителей, приходится решать самой. При принятии различных решений большую работу проводят наши сотрудники и нужно им отдать должное, к своим обязанностям они относятся хорошо. Большое им за это спасибо.

Уходящий 2011 год для нашего поселения был, как всегда насыщенным. Все те планы, которые были намечены на 2011 год, практически, выполнены. Темп роста дохода в 2011 году по сравнению с 2010 выполнен на 136%. Это говорит о том, что коллектив администрации работал слаженно. В уходящем году на территории микрорайона «Родники» открыта новая средняя школа, что дало возможность значительно разгрузить работу школы Знамя Октября. На территории поселка фабрика им. 1 Мая сдан в эксплуатацию новый Дом культуры. Это большое событие для сельчан. В этом же поселке ведется строительство трех многоквартирных жилых домов и со сдачей их в эксплуатацию очередь на получение жилья значительно сократиться.

Рассказывая о строительстве, хотелось бы отметить работать наших старост деревень и поселков, которые всегда активно участвуют в благоустройстве своих селений. Благодаря им в таких поселках как Сальково, Рязаново, Тарасово нынешним летом проложили канализации, а в Тарасове еще построен и Православный Храм.  Больше Вам спасибо, сельские старосты. В нашем поселении всегда проявлялись и проявляются признаки народной демократии, т.е. прежде чем принять решение на уровни сельского поселения, мы многие вопросы с начала обсуждаем непосредственно с людьми кого это коснется в первую очередь и нужно отдать должное, что это правильное решение. На сегодняшний день в многоквартирных домах у нас действует, так называемые старшие, которые наделены необходимыми полномочиями. И это хорошо сказывается на решение житейских  проблем, которые возникают у жителей.

Уходящий 2011 год запомнится нашим жителям не только теми достижениями, которые свершились в их поселках, но и тем, что согласно решения Правительства страны наше поселение полностью войдет в черту города Москвы. Это решение тоже было принято нашими гражданами, где по проведенному интернет опросу 75% выразили желание быть москвичами. Как все это сложится, покажет будущее. А в настоящее время мне от души хочется поблагодарить свой коллектив за работу и поздравить всех своих сельчан с наступающим 2012 году. 

К. Кузьмина, Глава Сельского поселения

Люблю тебя, село родное.

Каждый человек окружающий мир видит и воспринимает по-своему. Одним нравятся города, где проживают тысячи и миллионы людей, другие хотят быть ближе к природе, земле. Но, когда беседуешь с первыми, то они тоже хотят быть на природе, но только в выходные дни. Я роилась и выросла в Москве, но с детства хотела быть ближе к людям, кто работает с животными, производит продукты первой необходимости. Очень хотела лечить животных. И моя мечта сбылась. Я окончила Российский Университет Дружбы народов и получила специальность ветеринарного врача. Через своих друзей, которые живут тоже в сельской местности, я пришла работать в хозяйство Знамя Подмосковья, возглавляемое В. И. Демченко, с помощью руководства хозяйства наша семья получила льготную ипотеку на приобретения жилья по программе «Поддержка молодых семей» и мы приобрели жилье в поселке Знамя Октября, где и находится моя работа. В этом же уходящим году, у нас в семье родилась еще одна дочь Лена, а старшей Лизе исполнилось 5 лет. Работа моя мне очень нравится и я люблю свой коллектив. Вот чем мне запомнился уходящий 2011 год. С новым годом, дорогие мои сельчане. С новым годом, родное село.

Н. Ужовская, ветеринарный врач совхоза Знамя Подмосковья

Мои года – богатство всех.

Как известно, каждый прожитый год оставляет свой неповторимый след в жизни каждого человека. Рассматривая его с колокольни прожитых лет, мы отмечаем для себя те вехи, которые достигли или стараемся достичь. Естественно, каждый раз делаем для себя выводы, чтобы в дальнейшем отпущенное нам время использовать более рационально, не только с пользой для себя, но и других людей. Уходящий 2011 год был для меня очень значителен. Во-первых, я отметил свой очередной юбилей и был очень доволен тем, что с годами я не утратил любовь и уважение своих друзей. На вечер собралось большое количество гостей, которые от души выразили мне свою признательность. И это для меня было самой большой наградой. Во-вторых, Подмосковье для меня – это вторая родина. Из 75 прожитых лет 51 год отданы трудовой деятельности, 41 год отдано науке нашему ВНИИМЖу. Здесь я свой трудовой путь начал старшим научным сотрудником, а сегодня являюсь руководителем отдела. От кандидата наук я дошел до доктора наук и получил звание профессора и являюсь Заслуженным работником сельского хозяйства России. Мне присвоено звание Заслуженного деятеля науки и техники Московской области. За свой скромный труд награжден тремя знаками перед Подольским районом и почетным знаком «Честь и слава земли Подольской», а также награжден Почетным знаком Губернатора Московской области «За полезное». Все эти награды и постоянная связь науки с производством позволили мне  в этом году издать монографическую работу «Интенсификация производства продукции молочного скотоводства», в которой объединилась вся моя работа за все годы творческой жизни в институте.

В-третьих, перечисляя сделанное, хочется особо отметить самое главное – это работа с людьми, будущими учеными. Подготовка научных кадров всегда была, есть и будет находиться в центре внимания государства. В этом году под моим руководством защитили кандидатские диссертации 5 человек, и подготовлены к защите два. Меня очень радует то, что интерес к сельскохозяйственной науке у молодых людей не пропадает, хотя государство, к сожалению, не очень много уделяет внимания этой отрасли, но, думаю, что это скоро пройдет, а будущее покажет. Вот чем мне запомнился уходящий год. А все, что мною сделано для страны, это богатство для всех.

В. Скоркин Доктор сельскохозяйственных наук, Профессор. 

Закончилось детство.

Я часто слышу, как говорят старшие, что время бежит очень быстро, и это действительно так. Мне 16 лет, кажется, совсем недавно наша семья переехала в прекрасный микрорайон Родники, посчитав прожитое время, мы живем здесь уже 4 года, а кажется, это было вчера. Каждый прожитый год человек запоминает по своим делам, событиям, что непосредственно коснулись его лично либо его семьи. Уходящий 2011 год не только для меня, но и нашей семьи стал знаковым. Я успешно окончил 9 классов и при отличной успеваемости без экзаменов поступил в финансовый колледж, и в настоящее время являюсь студентом. Посещая занятия, в душе часто возникает ностальгия по школе, учителям и друзьям. Порой очень хочется встретиться и поговорить по душам. Став студентом, я не прервал своих занятий с творческим коллективом ДК «Пересвет», где я несколько лет занимался в театральной студии, которую ведет Надежда Юрьевна Шевченко. Эти занятия помогают мне уверенно чувствовать себя в коллективе, на сцене, вырабатывают дикцию и умение находить общий язык с другими людьми. Занятия мои продолжаются.

В этом же году в нашей семье есть еще одно событие, которое мы тоже будем помнить всю жизнь. Моя младшая сестра Диана пошла в первый класс в школу, которая тоже открылась в этом году в нашем микрорайоне. И, как она однажды печально сказала: «Детство закончилось». Да, это действительно так, ведь с поступлением в школу у человека возникает больше забот, и он взрослеет. Знаю, пройдут еще годы, и я стану работником финансовых органов, а сестра окончит школу и будет думать о поступлении в какое-то учебное заведение, но 2011 год наша семья будет помнить всю жизнь. Мне от души хочется сказать спасибо моим преподавателям за их труд, поздравить их с новым годом и оставаться такими же, какие они есть. 

Д. Слободянюк

ВЫБОРЫ 2012

ВЫБОРЫ-2012

Подробнее ...

ВЫДАЧА ОТКРЕПИТЕЛЬНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

ПО ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Подробнее ...

Обращение главы
Кузьмина К.В,

Уважаемые жители сельского поселения Рязановское!

С 2009 года сельское поселение Рязановское осуществляет свою деятельность как Муниципальное образование, имеющее самостоятельный бюджет.

Подробнее ...
!!!ЭТО ВАЖНО!!!

ВНИМАНИЕ! ПОЖАР.

Подробнее ...
Объявления

ЕЖЕГОДНОЕ СОБРАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ

18 и 20 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА!!!

Подробнее ...
Опрос
Как вы относитесь к информации об увеличении границ города Москвы?

Погода в Подольске
Яндекс.Погода
Ссылки на сайты
Поиск по сайту